Новости

ГлавнаяНовостиОбщие новостиГМК «Норникель» инвестирует в экологические проекты 300 млрд рублей

ГМК «Норникель» инвестирует в экологические проекты 300 млрд рублей

12.11.2015 / 21:53

Одним из ключевых аспектов глобального технического обновления ГМК «Норильский никель» станет экологическая безопасность. Об этом председатель правления предприятия Владимир Потанин рассказал президенту России Владимиру Путину на встрече, прошедшей 11 ноября.

Владимир Потанин рассказал, что, несмотря на беспрецедентно сложную внешнеэкономическую конъюнктуру, ГМК «Норильский никель» продолжает работать и выполнять свои социальные обязательства перед работниками. Кроме этого, уже в течение трех лет реализуется программа по кардинальному перевооружению предприятия, завершить которое планируется к 2020 году. В результате будет минимизировано промышленное воздействие на экологию города Норильска.

«Вложения предусматриваются в размере примерно 800 миллиардов рублей за этот период, причём только в одни экологические проекты – порядка 300 миллиардов. Это, конечно, беспрецедентный проект: он связан и с применением новых технологий, которые никогда нигде в мире не использовались, и по масштабу», — отметил глава предприятия. По его словам, такие значительные затраты не повлияют на нормальное функционирование производства даже после 2020 года.

Ранее экологические проекты предприятия получили широкое одобрение, в том числе от экологической общественной организации «Гринлайт» и в Государственной Думе. Также ГМК «Норильский никель» продолжает удерживать высоко установленную планку социальной ответственности перед своими работниками. Каждый год на социальные нужды направляется порядка 15 миллиардов рублей, что, в основном, предусмотрено пятилетними трудовыми договорами.

Обсуждение закрыто.