Бизнес

ГлавнаяНовостиГМК «Норникель» провела совещание руководителей служб безопасности в Сочи

ГМК «Норникель» провела совещание руководителей служб безопасности в Сочи

03.11.2015 / 01:56

Руководство ГМК «Норильский никель» провело в Сочи ежегодный форум, посвященный государственно-частному партнерству (ГЧП) в части обеспечения безопасности деятельности активов предприятия. Модератором совещания выступил вице-президент, руководитель блока корпоративной защиты ГМК «Норильский никель» Владислав Гасумянов.

Мероприятие вобрало в  себя  самый широкий круг обсуждений – от обеспечения антитеррористической и информационной безопасности, противодействия контрабанде цветных металлов и оборота наркотиков до стратегии развитии «Норникеля» и  его взаимоотношений с государством и инвесторами. Не случайно круг собравшихся включал в себя представителей МВД, ФСБ, ФТС, ФСКН, МИД, РАН, руководителей аналитических центров.

По словам Владислава Гасумянова, ГЧП — самый успешный и перспективный способ взаимодействия власти, бизнеса и общества. На его основе  «Норильский никель» осуществляет такие крупные проекты, как строительство железной дороги к  Быстринскому горно-обогатительному комбинату в Забайкальском крае и оптико-волоконной линии «Новый Уренгой — Норильск», демонтаж экологически вредного производств в Норильске, поддержка Универсиады-2019 и т.д.

Со своей стороны вице-президент ГМК Андрей Бугров рассказал о специфике корпоративного управления, взаимоотношениях с инвесторами, которым принадлежит 33% акций компании, особенностях фондового и сырьевого рынков. Директор федеральных и региональных программ — член госкомиссии по вопросам развития Арктики Дмитрий Пристансков акцентировал внимание на роли «Норникеля» в реализации арктических проектов. А президент Ассоциации ветеранов контрразведки, генерал-полковник Валентин Соболев отметил важность защиты объектов компании в контексте обеспечения экономической безопасности России.

Также участники посетили выставку технологий и оборудования по информационной и объектовой защите и обсудили профильные вопросы на тематических дискуссиях. Как резюмировал Владислав Гасумянов, расширение государственно-частного партнерства помогает развивать систему корпоративной безопасности, что положительно сказывается на всей цепочке государство-бизнес-общество.

Обсуждение закрыто.