Новости

ГлавнаяНовостиОбщие новостиСтандарт развития конкуренции начинают вводить на территории Кубани

Стандарт развития конкуренции начинают вводить на территории Кубани

29.10.2015 / 22:08

В Краснодарском Крае будет внедрен стандарт развития конкуренции, который должен помочь местным предпринимателям.  Вице-губернатор Игорь Галась говорит, что делается это в соответствии с указом Владимира Путина 2015 года о содействие региональных властей конкуренции. Эффективность работы будут оценивать по степени выполнения указа. Внедрение стандарта началось в прошлом году в шести регионах – Санкт-Петербург, Нижегородская, Ульяновская и Волгоградская области, республика Татарстан.

Вице-губернатор указывает на то, что развитие конкуренции по стандарту позволит снизить административные и инфраструктурные барьеры для предпринимателей. В своей речи Галась подчеркнул, что в социальной сфере уровень конкуренции недостаточно высок. Поэтому планируется сделать акцент не только на товарные рынки, но и на отрасли, формирующие качество жизни граждан.

В стандарте развития конкуренции закреплено 11 социально значимых рынков: услуги дошкольного образования, детского отдыха и оздоровления, услуги дополнительного образования, медицинские услуги, услуги психолого-педагогического сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья, услуги в сфере культуры, услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства, розничная торговля, услуги перевозок пассажиров наземным транспортом, услуги связи, услуги социального обслуживания населения.

Обсуждение закрыто.