Бизнес

ГлавнаяНовостиПрокуратура пресекла неправовые действия против ТД «Столото»

Прокуратура пресекла неправовые действия против ТД «Столото»

25.10.2015 / 21:54

Попытка рейдерского захвата серверов оператора государственной лотереи «Столото» с помощью судебных приставов нашла правовую оценку прокуратуры Москвы. Она признала незаконным эти действия, которые совершались по иску «Интерлота» якобы за незаконное использование патента.

Как стало известно, с момента захвата с помощью спецназа ОМОН и приставов серверов «Столото» компания обжаловала эти действия. Надзорный орган согласился с тем, что пострадавший оператор гослотерей не пользовался патентом №2385495 «Способ розыгрыша денежных призов и устройство для его реализации». Более того, решение суда не давало никаких полномочий описывать и арестовывать имущество «Столото». Теперь по представлению прокуратуры приставы должны устранить все допущенные злоупотребления.

Конфликт на рынке лотерей возник недавно. Ему уже дали свою оценку в Госдуме и представители антикоррупционных организаций. Так, глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов положительно оценил новость о снятии всех санкций с «Столото». Он дал понять, что «Интерлот» и прочие компании-посредники самовольно присваивают себе те или иные патенты через Роспатент, а потом требуют остальных участников рынка оплачивать за возможность пользоваться их «изобретением».

Все ранее постановления по этому делу отменяются. «Столото» возобновляет свою законную деятельность. Продажи лотерей, как и выплаты вознаграждений происходят в штатном порядке. Напомним, что «Столото» является компанией-представителем Минфина и Минспорта, имея соответствующие лицензии.

Обсуждение закрыто.