Новости

ГлавнаяНовостиСпортВладелец Розы Хутор Владимир Потанин: мы готовы поучаствовать в создании национального туроператора

Владелец Розы Хутор Владимир Потанин: мы готовы поучаствовать в создании национального туроператора

24.10.2015 / 19:08

Владелец горнолыжного курорта «Роза Хутор» Владимир Потанин выразил заинтересованность в создании национального туроператора на базе этого туристического комплекса.

По словам Потанина, в зоне радиусом всего одного часа езды от курорта могут полноценно отдыхать до 100 тысяч туристов. Для их размещения создана вся необходимая инфраструктура, а вот мощность самого курорта пока недостаточна – трассы и подъемники «Роза Хутор» могут обслуживать только 20 тысяч отдыхающих. Выправление этого «перекоса», считает бизнесмен, и является первоочередной задачей владельцев и руководства курорта. Надо строить новые горнолыжные трассы, снабжать их подъемниками, заявил Потанин телеканалу «Россия 24».

Причем, уточнил бизнесмен, все эти работы ни в коем случае не вредят состоянию прилегающего к «Роза Хутор» Сочинского национального парка, в чем зачастую подозревают курорт. Расширяясь и модернизируясь, «Роза Хутор» способствует развитию этой рекреационной зоны. Работники курорта вырубают старые и больные деревья в лесопарке, высаживая взамен молодые здоровые экземпляры. А строительство горнолыжных трасс сдерживает развитие оползней.

Владимир Потанин настолько уверен в своих словах, что готов продемонстрировать любым представителям общественности, с помощью каких передовых технологий развивается курорт и насколько эти технологии безопасны для окружающей среды. К тому же присутствие в непосредственной близости к Национальному парку такого современного и популярного предприятия туриндустрии, как «Роза Хутор», дает парку дополнительный толчок к развитию в качестве объекта внутреннего туризма.

Обсуждение закрыто.